Tarte pastel de nata

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Tarte pastel de nata

 

Uma receita tradicional bem ao gosto dos portugueses. Mais uma receita de sucesso de uma tarte doce 🙂 Descubra mais receitas de tartes e deixe-se encantar.

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Tarte pastel de nata

5 de 1 voto
Tempo Preparação 8 mins
Tempo total 8 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 50 minutos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • 1. Num tacho, junte o leite, as natas e a farinha e misture bem. De seguida, leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Noutro tacho coloque a água com o açúcar e a casca de limão, leve ao lume até atingir o ponto pérola. Depois de atingir o ponto retire o tacho do lume e acrescente esta calda ao tacho das natas.
  • Numa tigela, bata as gemas e adicione um pouco do preparado anterior às gemas, até a mistura amornar. De seguida, junte-as ao preparado das natas, deixando cair em fio, mexendo sempre até ficar bem envolvido.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma tarteira com manteiga e forre com a massa folhada. Faça pequenos furos na massa, com um garfo, para não criar bolhas de ar. Verta o preparado anterior e leve ao forno, durante 25 minutos, ou até que fique douradinha. Sirva.
  • Veja aqui a receita de ponto pérola: https://www.teleculinaria.pt/featured/pontos-de-acucar/
Keyword tarte, tartes
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