Cocada com canela e limão

912
Cocada com canela e limão

 

Uma sobremesa que é de comer e chorar por mais! Um delicioso doce de colher com sabor a canela e limão. Parece-lhe bem?

Uma com canela e limão é sempre de comer e chorar por mais. Consegue imaginar o sabor desta receita? É bom de mais para  ser verdade. Prepare e deixe todos de água na boca 🙂

Cocada com canela e limão

Cocada com canela e limão

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a casca de limão, os cravinhos, o pau de canela, a água e o açúcar num tacho e leve ao lume até obter ponto de pérola.
  • Acrescente o coco ralado, deixe cozinhar por mais 2 minutos, depois mexa e adicione o leite de coco. Deixe ferver, em lume brando e mexendo sempre até engrossar.
  • Elimine o pau de canela, os cravinhos e a casca de limão, coloque numa taça e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Keyword limão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!