
Compota de abóbora com canela e laranja
Ingredientes
- 1,500 kg abóbora descascada e sem pevides
- 1 kg açúcar
- 2 paus de canela
- Sumo de 1 limão
- Casca de 1 laranja
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.
- Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.
- Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa, como o que vê na foto. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.
Notas da receita
Sugestão do Chefe:
Pode utilizar este doce para rechear uma torta ou um bolo.
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