Compota de figos com noz

    1619
    Compota de figos com noz
    Imprimir Receita
    Compota de figos com noz
    Compota de figos com noz
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h 20 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1h 20 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Compota de figos com noz
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.
    2. Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.
    3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.
    Notas

    Gengibre

    Dá um sabor ligeiramente picante de especiaria. Nos doces, utiliza-se muito em bolos, biscoitos, compotas e também em sobremesas à base de chocolate. O gengibre fresco é mais aromático do que o gengibre em pó.

    Nota do Chefe:

    Para verificar o ponto de compota, retire um pouco para um pirex e coloque durante 5 minutos no congelador para arrefecer.

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários