Compota de figos com noz

2285
figos e1504631055835
figos e1504631055835
Imprimir Receita
Compota de figos com noz
figos e1504631055835
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1h 20 min
Doses
pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1h 20 min
Doses
pessoas
figos e1504631055835
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.
  2. Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.
Notas da receita

Gengibre

Dá um sabor ligeiramente picante de especiaria. Nos doces, utiliza-se muito em bolos, biscoitos, compotas e também em sobremesas à base de chocolate. O gengibre fresco é mais aromático do que o gengibre em pó.

Nota do Chefe:

Para verificar o ponto de compota, retire um pouco para um pirex e coloque durante 5 minutos no congelador para arrefecer.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários