Compota de figos com noz

3211
figos e1504631055835
figos e1504631055835
figos e1504631055835

Compota de figos com noz

4.34 de 3 votos
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.
  • Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.
  • Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.

Notas da receita

Gengibre
Dá um sabor ligeiramente picante de especiaria. Nos doces, utiliza-se muito em bolos, biscoitos, compotas e também em sobremesas à base de chocolate. O gengibre fresco é mais aromático do que o gengibre em pó.
Nota do Chefe:
Para verificar o ponto de compota, retire um pouco para um pirex e coloque durante 5 minutos no congelador para arrefecer.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword compota, figo, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!