
Compota de figos com noz
Ingredientes
- 1 kg figos frescos
- 500 g açúcar
- 100 g miolo de noz
- 5 dl água
- gengibre fresco ralado q.b.
Instruções de preparação
- Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.
- Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.
- Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.
Notas da receita
Gengibre
Dá um sabor ligeiramente picante de especiaria. Nos doces, utiliza-se muito em bolos, biscoitos, compotas e também em sobremesas à base de chocolate. O gengibre fresco é mais aromático do que o gengibre em pó.
Nota do Chefe:
Para verificar o ponto de compota, retire um pouco para um pirex e coloque durante 5 minutos no congelador para arrefecer.
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