Compota de melão com amêndoa e canela

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Compota de melao com amendoa e canela 9
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Compota de melão com amêndoa e canela

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Reserve 300 g da polpa de melão e corte a restante em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e os paus de canela e mexa. Leve este preparado a lume brando e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até a fruta começar a desfazer-se.
  • Adicione depois a ágar-ágar, triture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver. Retire um pouco do preparado anterior para um prato, deixe arrefecer e verifique se obteve a textura de compota. Se ainda não obteve o ponto necessário, deixe o preparado cozer mais algum tempo.
  • Pique depois o melão que reservou, junte ao preparado anterior, bem como a amêndoa, e deixe ferver tudo. Retire a compota do lume, coloque num frasco, tape bem e arrefeça num recipiente com água fria. Depois de fria, guarde no frio.

Notas da receita

Nota do Chefe
Embora as receitas indiquem um tempo de preparação aproximado, não determinámos o tempo de cozedura dos ingredientes para a confecção da compota, pois isso depende de diversos factores, como a maturação e percentagem de água da fruta que utilizar. Como tal, deve verificar com frequência a consistência do preparado e fazer o teste de retirar uma pequena porção para um prato, esperando que arrefeça para perceber se realmente atingiu o ponto necessário.
Keyword amêndoa, compota, melão
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