

Compota de melão com amêndoa e canela
Ingredientes
- 2 Kg de polpa de melão
- 300 g de açúcar light
- 2 paus de canela
- 1 colher de sobremesa de agar-agar
- 100 g de amêndoa palitada torrada
Instruções de preparação
- Reserve 300 g da polpa de melão e corte a restante em pedaços. Coloque-os num tacho, junte o açúcar e os paus de canela e mexa. Leve este preparado a lume brando e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até a fruta começar a desfazer-se.
- Adicione depois a ágar-ágar, triture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver. Retire um pouco do preparado anterior para um prato, deixe arrefecer e verifique se obteve a textura de compota. Se ainda não obteve o ponto necessário, deixe o preparado cozer mais algum tempo.
- Pique depois o melão que reservou, junte ao preparado anterior, bem como a amêndoa, e deixe ferver tudo. Retire a compota do lume, coloque num frasco, tape bem e arrefeça num recipiente com água fria. Depois de fria, guarde no frio.
Notas da receita
Nota do Chefe
Embora as receitas indiquem um tempo de preparação aproximado, não determinámos o tempo de cozedura dos ingredientes para a confecção da compota, pois isso depende de diversos factores, como a maturação e percentagem de água da fruta que utilizar. Como tal, deve verificar com frequência a consistência do preparado e fazer o teste de retirar uma pequena porção para um prato, esperando que arrefeça para perceber se realmente atingiu o ponto necessário.
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