Coroa de choux com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Coroa de choux com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 80 g de margarina
  • 7 ovos grandes
  • 4 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de farinha maisena
  • 8 gemas
  • 6 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Raspa de casca de limão q.b.
Modo de preparação
  • Faça a massa: leve um tacho ao lume com a água, a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte depois a farinha em forma de ''chuva'', mexendo sempre até que fique uma bola bastante homogénea.
  • Deite numa tigela, deixe arrefecer, adicione os ovos, um a um e amassando bem com a mão.
  • Unte um tabuleiro de forno com margarina. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo sobre o tabuleiro, passando várias vezes até que a massa acabe. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e corte ao meio de modo a obter duas argolas.
  • O creme: ferva o leite. Numa tigela, misture a farinha maisena com o açúcar, adicione as gemas, um pouco de raspa de limão e a essência de baunilha e mexa bem. Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar mas sem deixar ferver. Deite numa tigela, deixe arrefecer, coloque num saco de pasteleiro com boquilha, espalhe sobre a argola inferior de massa, cubra com a outra argola e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de pão-de-ló
Doce de pão-de-lóa
Receita de Doce de pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Doce de pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Torta de amêndoa e pão ralado
Torta de amêndoa e pão raladoa
Receita de Torta de amêndoa e pão ralado. Descubra como cozinhar a receita de Torta de amêndoa e pão ralado de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Tronco em duas texturas - Branca de Neve
Tronco em duas texturas - Branca de Nevea
Receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Tronco em duas texturas - Branca de Neve de maneira...
1 min
Ver Receita
Bolachas de xadrez
Bolachas de xadreza
Receita de Bolachas de xadrez. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de bolacha Maria
Semifrio de bolacha Mariaa
Receita de Semifrio de bolacha Maria. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolacha Maria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
35 min
Ver Receita
Semifrio de coco
Semifrio de cocoa
Receita de Semifrio de coco. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz-doce com calda de laranja
Arroz-doce com calda de laranjaa
Receita de Arroz-doce com calda de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com calda de laranja de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de coco
Doce de cocoa
Receita de Doce de coco. Descubra como cozinhar a receita de Doce de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.