Creme de chocolate e café. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Creme de chocolate e café. Torne o seu dia mais saboroso.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Creme de chocolate e café
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro em tablete
- 100 g de gemas (3 gemas)
- 70 g de açúcar
- 5 g de café em pó
- 250 ml de natas
- 250 ml de leite
- 50 ml de café líquido
- 1 folha de gelatina
- Raspas de chocolate para decorar
Instruções de preparação
- Demolhe a folha de gelatina em água fria. Leve ao lume o leite com 100 g das natas e o açúcar. Quando levantar fervura, retire do lume e adicione a gelatina escorrida, mexendo bem.
- Coloque as gemas numa tigela e adicione o preparado anterior, sem parar de mexer. Junte ambos os cafés e misture bem.
- Parta o chocolate para outro recipiente e regue com o preparado anterior, mexendo com uma espátula, até derreter totalmente.
- Bata as restantes natas em chantili e envolva com o preparado anterior. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico. Sirva decorado com raspas de chocolate.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!