Creme de limão com iogurte e frutos vermelhos (robot de cozinha)

    2268
    Creme de limão com iogurte grego
    Imprimir Receita
    Creme de limão com iogurte e frutos vermelhos
    Creme de limão com iogurte grego
    Votos: 5
    Avaliação: 4.2
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de frio
    Tempo passivo robot: 7 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 30 minutos + tempo de frio
    Tempo passivo robot: 7 minutos
    Doses
    pessoas
    Creme de limão com iogurte grego
    Votos: 5
    Avaliação: 4.2
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Coloque o açúcar no copo e ligue alguns segundos nas velocidades 7 a 9, de modo a ficar em pó. Adicione a casca de limão e volte a ligar mais alguns segundos nas mesmas velocidades.
    2. Acrescente depois a manteiga, os ovos, o sumo do limão e a essência de baunilha e programe a 80ºC, durante 6 minutos, na velocidade 4. Passe depois para um recipiente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
    3. Após esse tempo, limpe alguns morangos e corte-os em pedaços. Disponha 2 colheres (sopa) do creme no fundo de cada copo ou taça de servir. Coloque por cima cerca de 2 bolachas grosseiramente partidas e metade de 1 iogurte ligeiramente mexido.
    4. Disponha os morangos por cima e finalize com os frutos vermelhos cortados em pedaços e um pouco de amêndoa palitada. Sirva de seguida.
    Recipe Notes

    Iogurte com leite condensado

    Coloque no copo 800 g de leite meio gordo, 1 iogurte natural (120 g), 1 lata de leite condensado, 50 g de leite gordo em pó e 2 dl de natas frescas. Programe a 50ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3. Deite o preparado em copos esterilizados e coloque-os numa iogurteira ou no fogão pré-aquecido a 50ºC, durante 8 a 10 horas. Leve-os depois ao frio durante 2 horas. Esta receita dá para 12 copos de iogurte.

    Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

    > Gostou desta receita? Veja também Pudim de batata-doce com frutos secos (robot de cozinha). Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários