Maravilhoso este creme de peixe 😍
Para cozinhar esta receita saiba que pode substituir o cação por qualquer outra espécie de peixe, o importante é que seja variado e de preferência gordo, rico em ácidos gordos ómega-3.
Se cozinhar com cação saiba que o cação é rico em proteínas e em fósforo.
A couve-flor contém vitamina C e ácido fólico.
O milho é rico em amido, proteínas e vitaminas A e C.

Creme de peixe com couve-flor e curgete (a partir dos 6 meses)
É importante estimular o consumo de peixe nas crianças a partir desta idade, habituando-as ao seu paladar. As melhores espécies para introduzir nesta fase são o cação e o linguado, por terem poucas espinhas e serem facilmente incorporados nos purés.
Ingredientes
- 50 g de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de cação limpo
- 50 g de batata
- 50 g de cenoura
- 50 g de curgete
- 50 g de couve-flor
- 25 g de milho doce cozido
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Leve a lume brando o azeite com a cebola e o cação limpo de pele e espinhas. Adicione a batata, a cenoura e a curgete descascadas e cortadas em pequenos pedaços, a couve-flor e o milho.
- Cubra os ingredientes com água e deixe cozer cerca de 20 minutos. Antes de reduzir a puré, adicione o azeite e certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para obter um creme aveludado.
- Pode congelar esta receita, de preferência dividindo as doses por caixas individuais. Calorias: 71 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, cálcio, ferro, fósforo, vitamina C e fibras alimentares
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!