Crocante de bolacha

22899
Imagens site TC 4
Imagens site TC 4

Este crocante de bolacha é delicioso!

Se nunca preparou este crocante de bolacha tem que o fazer assim que conseguir. É uma receita simples e deliciosa de preparar. Em apenas 40 minutos pode saborear este doce de colher 🙂 Bom apetite!

Veja mais receitas aqui.

Imagens site TC 4

Crocante de bolacha

4.72 de 7 votos
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite e as natas, adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Entretanto, misture a farinha maisena com 100 g do açúcar, o ovo e as gemas.
  • Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado de leite e deite-o na mistura anterior, mexendo bem até ficar homogénea e sem grumos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe-a torrar. Junte o restante açúcar e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o açúcar ficar caramelizado. Retire, deite sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
  • Disponha as bolachas de chocolate no fundo de quatro taças de servir. Cubra com o creme e finalize com as amêndoas crocantes. Leve ao frio até servir.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Salame de Chocolate Enformado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword amêndoa, bolacha, doces, doces de colher, Sobremesa fácil, sobremesa fresca, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!