Este crocante de bolacha é delicioso!
Se nunca preparou este crocante de bolacha tem que o fazer assim que conseguir. É uma receita simples e deliciosa de preparar. Em apenas 40 minutos pode saborear este doce de colher 🙂 Bom apetite!

Crocante de bolacha
Ingredientes
- 200 g de bolachas de chocolate
- 160 g de açúcar
- 60 g e miolo de amêndoa laminado
- 30 g de farinha maisena
- 1 ovo
- 2 gemas M
- 400 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e as natas, adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Entretanto, misture a farinha maisena com 100 g do açúcar, o ovo e as gemas.
- Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado de leite e deite-o na mistura anterior, mexendo bem até ficar homogénea e sem grumos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe-a torrar. Junte o restante açúcar e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o açúcar ficar caramelizado. Retire, deite sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Disponha as bolachas de chocolate no fundo de quatro taças de servir. Cubra com o creme e finalize com as amêndoas crocantes. Leve ao frio até servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Salame de Chocolate Enformado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!