Crocante de bolacha

24318
Crocante de bolacha @TeleCulinária
Crocante de bolacha @TeleCulinária

Este crocante de bolacha é delicioso!

Se nunca preparou este crocante de bolacha tem que o fazer assim que conseguir. É uma receita simples e deliciosa de preparar. Em apenas 40 minutos pode saborear este doce de colher 🙂

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Crocante de bolacha @TeleCulinária

Crocante de bolacha

4.72 de 7 votos
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo total 40 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite e as natas, adicione a casca de limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Entretanto, misture a farinha maisena com 100 g do açúcar, o ovo e as gemas.
  • Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado de leite e deite-o na mistura anterior, mexendo bem até ficar homogénea e sem grumos. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque a amêndoa laminada numa frigideira antiaderente e deixe-a torrar. Junte o restante açúcar e, mexendo sempre, deixe cozinhar até o açúcar ficar caramelizado. Retire, deite sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
  • Disponha as bolachas de chocolate no fundo de quatro taças de servir. Cubra com o creme e finalize com as amêndoas crocantes. Leve ao frio até servir.
Keyword amêndoa, bolacha, doces, doces de colher, Sobremesa fácil, sobremesa fresca, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!