Croissants de atum

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croissants de atum
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croissants de atum

Croissants de atum

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 12 UNIDADES
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque, numa bancada, a farinha misturada com o açúcar e o sal e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento previamente dissolvido em metade dos 2,5 dl do leite morno, adicione igualmente a manteiga amolecida e amasse muito bem. Junte depois o restante leite, aos poucos e amassando sempre muito bem. Enrole a massa, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o triplo do volume.

O recheio:

  • descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, deite-o para uma tigela, adicione a cebola, os alhos e um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva.
  • Estenda a massa em forma de rectângulo numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a depois em 12 triângulos, disponha um pouco do recheio em cada um, na parte mais larga, pincele a restante massa com água e enrole. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, durante mais 30 minutos.
  • Ligue o forno a 200 graus. Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele os croissants e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem cozidos e douradinhos. Retire os croissants do forno, deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os.

Notas da receita

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