Croissants de queijo e fiambre

Sem Avaliações
Receita de Croissants de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g farinha
  • 175 g manteiga
  • 12 fatias queijo ligeiramente mais grossas
  • 12 fatias fiambre ligeiramente mais grossas
  • 3 ovos + 1 gema
  • 1,5 dl leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa bancada, junte o sal, envolva e abra uma cavidade no meio. Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno, adicione à cavidade da farinha, junte também os ovos e amasse muito bem, adicionando aos poucos a manteiga amolecida em pedaços, até que fique uma massa bastante homogénea e bem batida. Depois enrole, coloque numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até triplicar o volume.
  • Divida a massa em duas partes iguais, estenda-as numa bancada polvilhada com farinha até ficarem rectângulos com 0,5 cm de espessura, corte depois em triângulos, pincele com água e enrole a partir da parte mais larga.
  • Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, mais 30 minutos ou até que fiquem fofinhos e crescidos. Pincele depois com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Retire os croissants do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os arrefecer, corte-os ao meio, recheio-os com o queijo e o fiambre e sirva-os.
Notas
Sugestão do Chefe: - Se quiser, enrole cada fatia de queijo com uma fatia de fiambre, coloque no interior da massa, depois enrole, disponha em tabuleiros, deixe levedar e leve ao forno.
Gostou desta receita? Veja também Tacinhas doces de croissant e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croissants de chocolate recheados
Croissants de chocolate recheadosa
Croissants de chocolate recheados, que delícia! Uma receita muito simples e que vai surpreender toda a família.
Croissants de atum
Croissants de atuma
Receita de Croissants de atum. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Croissants de chocolate
Croissants de chocolatea
Receita de Croissants de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Croissants
Croissantsa
Receita de Croissants. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tacinhas doces de croissant e canela
Tacinhas doces de croissant e canelaa
Receita de Tacinhas doces de croissant e canela. Descubra como cozinhar Tacinhas doces de croissant de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.