
Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes
Ingredientes
PARA O ARROZ:
- 150 g de arroz basmati
- 4 cogumelos
- 1/2 cenoura
- 1/2 courgette
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Salsa q.b.
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de uma só vez, mexa bem com umas varas e adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não deixar grumos.
- Retire a pele às farinheiras e salteie numa frigideira antiaderente para libertar um pouco de gordura. Junte a farinheira ao preparado anterior e envolva bem até obter uma pasta. Tempere com sal, pimenta e salsa picada, adicione as azeitonas picadas e deixe arrefecer. Molde depois croquetes, passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-os em óleo abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o arroz:
- Num tacho, coloque a cebola e o alho picados e metade do azeite. Leve ao lume, deixe alourar, junte o arroz, mexa, adicione cerca de 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando.
- Corte os legumes e os cogumelos em cubos pequenos e salteie-os no restante azeite. Tempere com sal e pimenta, envolva com o arroz e salpique com salsa picada. Sirva com os croquetes.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Hambúrgueres de frango com farinheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!