Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes

5003
croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes1
croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes1
croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes1

Croquetes de farinheira e azeitona com arroz de legumes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de uma só vez, mexa bem com umas varas e adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não deixar grumos.
  • Retire a pele às farinheiras e salteie numa frigideira antiaderente para libertar um pouco de gordura. Junte a farinheira ao preparado anterior e envolva bem até obter uma pasta. Tempere com sal, pimenta e salsa picada, adicione as azeitonas picadas e deixe arrefecer. Molde depois croquetes, passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e frite-os em óleo abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o arroz:

  • Num tacho, coloque a cebola e o alho picados e metade do azeite. Leve ao lume, deixe alourar, junte o arroz, mexa, adicione cerca de 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando.
  • Corte os legumes e os cogumelos em cubos pequenos e salteie-os no restante azeite. Tempere com sal e pimenta, envolva com o arroz e salpique com salsa picada. Sirva com os croquetes.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Hambúrgueres de frango com farinheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!