Saiba como fazer cupcakes de canela e banana!
Feitos com banana e canela, estes cupcakes são simplesmente de comer e chorar por mais! O que lhe parece? Saiba como fazer aí em casa e tenha um lanche delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Cupcakes de canela e banana
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar mascavado
- 50 g de manteiga
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100 ml de leite
- 1 embalagem de preparado para chantili
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Calda de chocolate q.b.
- Manteiga para pincelar
- Pepitas e grageias para decorar
Instruções de preparação
- Coloque forminhas de papel plissado dentro de formas de inox. Pincele os bordos com um pouco de manteiga amolecida. Bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida. Acrescente aos poucos o ovo e as gemas, previamente misturados, batendo bem entre cada adição.
- Peneire a farinha com o fermento e a canela e adicione-os ao preparado anterior...
- ... alternando com o leite. Descasque e corte a banana em rodelas.
- Distribua um pouco da massa pelas formas, coloque uma rodela de banana por cima e cubra com a restante massa. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem. Coloque-o num saco de pasteleiro com boquilha lisa, alternando com calda de chocolate. Decore os cupcakes com este chantili e polvilhe-os com pepitas e grageias coloridas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para fazer a calda de chocolate, dissolva 4 colheres (sopa) de cacau e 4 colheres (sopa) de açúcar em 8 colheres (sopa) de água. Leve ao lume e deixe ferver um pouco.
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