|
Ingredientes
- 300 g leite
- 200 g bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 gemas
- 4 dl natas frias
- 2 copos medida café forte adoçado a gosto
- Raspas de chocolate q.b.
- Deite o leite condensado cozido no copo do robot, junte as gemas e o leite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook).
- Numa taça funda, disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e da mistura anterior, sendo que a última camada deve ser de creme. Deixe arrefecer.
- Lave e limpe bem o copo, deixe-o arrefecer e encaixe-lhe o acessório misturador. Junte as natas frias e ligue na velocidade 4 durante aproximadamente 2 minutos e 30 segundos, verificando a consistência até ficar em chantilly. Espalhe por cima da taça, polvilhe com raspas de chocolate e sirva decorado a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.