Vamos comer umas delícias douradas de castanha?
Esta é uma daquelas sobremesas maravilhosas para preparar para o São Martinho. Se é fã de receitas com castanhas vai adorar esta! Preparada em apenas 35 minutos, esta receita rápida e simples de delícias douradas de castanha vai fazer sucesso aí em casa! Experimente e delicie-se.

Delícias douradas de castanha
Ingredientes
- 200 g sobras de castanha cozida (miolo)
- 200 g açúcar
- 100 g miolo de amêndoa em pó
- 12 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 dl Água
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Reduza as castanhas a puré. Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e coloque num recipiente.
- Numa tigela, coloque as gemas, mexa-as e adicione-as ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
- Verta novamente para o tacho, junte o puré de castanha e o miolo de amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer, molde em bolinhas, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Doce de biscoitos e leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!