Dobrada

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    Dobrada

    Uma receita típica portuguesa, a receita de dobrada!

    Vai ter um almoço de família? Então esta receita de dobrada é fantástica! Experimente preparar esta receita fácil para o almoço e tenha sucesso à mesa. Nada melhor do que uma receita tradicional como esta para matar a fome 😉 Veja mais receitas aqui. 

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    Dobrada
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 45 min
    Tempo passivo + tempo para cozer
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Arranje e lave a dobrada, coloque-a num tacho com água temperada com sal. Escalde-a com a primeira água e coza-a numa segunda água. Retire do lume, corte a dobrada em pedaços e reserve com a água.
    2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho, deixe refogar, mexendo de vez em quando até que a cebola ficar macia. Ao tacho junte a polpa de tomate, as cenouras cortadas em rodelas e o chouriço e o piripiri. Mexa e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
    3. Depois, junte o vinho branco, mexa, deixe ferver, junte a folha de louro, a dobrada e água de cozer a dobrada. Retifique os temperos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que fique macio.
    4. Por fim, escorra o feijão, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique apuradinho. Retifique os temperos e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Migas de feijão frade com couve e broa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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