Pronto em apenas 25 minutos, esta receita de doce de maçã com natas e bolacha vai ser um fenómeno à mesa! O que acha? Prepare esta sobremesa, a família vai adorar!
Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Rejeite o pau de canela e reduza a puré.
Bata as natas em chantilly bem firme. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas da mistura de maçã, de bolachas demolhadas em café quente e de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
Leve ao frio até ficar mais firme, polvilhe com um pouco mais de bolacha picada grosseiramente e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do Chefe: Esta sobremesa é ligeiramente doce. Se preferir um pouco mais adoçada, junte 2 colheres (sopa) de açúcar às natas quando bater em chantilly.