Doce de natas com café
Receita de Doce de natas com café. Descubra como cozinhar a receita de Doce de natas com café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
300 g bolachas Maria 6 dl natas 1 lata leite condensado 2,5 dl café forte frio 2 folhas gelatina 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparação
Triture metade das bolachas até ficarem tipo pão ralado. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado, a gelatina e a essência de baunilha e misture delicadamente.
Numa taça grande ou em várias pequenas, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas passadas pelo café frio, sendo que a última camada deve ser de bolachas. Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva polvilhado com a bolacha que triturou e decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarteletes de frutos vermelhos e suspiros
Receita de Tarteletes de frutos vermelhos e suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de frutos vermelhos e suspiros de manei...
Rolo de carne rápido
Receita de Rolo de carne rápido. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne rápido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pavê preto e branco
Receita de Pavê preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Pavê preto e branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de açorda de camarão
Receita de Receita de açorda de camarão. Descubra como cozinhar Receita de açorda de camarão de maneira prática com a Teleculinária!
Sopa de cebola gratinada
Receita de Sopa de cebola gratinada. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cebola gratinada de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Receita de tronco de natal
O Tronco de Natal, também conhecido como Bûche de Noël, é uma sobremesa clássica que evoca o espírito festivo da época natalícia, remetendo...
Salada de endívias, agrião e laranja
Receita de Salada de endívias, agrião e laranja. Descubra como cozinhar Salada de endívias, agrião e laranja com a Teleculinária!
Bolo de esparguete
Receita de Bolo de esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de esparguete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.