
Doce de frutos vermelhos macerados
266 kcal.
Ingredientes
- 1 kg frutos vermelhos congelados ou frescos
- 700 g açúcar
- 1 dl licor a gosto
Instruções de preparação
- Deite os frutos vermelhos numa tigela, junte o licor e o açúcar, mexa e deixe macerar durante 12 horas no frigorífico.
- Depois deite para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire as frutas do tacho com uma escumadeira e deixe ferver o líquido até obter uma calda.
- Adicione novamente os frutos vermelhos e deixe ferver mais 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva. Para conservar, coloque em frascos com tampa hermética e guarde no frigorífico.
Notas da receita
Sugere quem sabe:
O licor aromatiza este doce. Escolha ao seu gosto, por exemplo licor de amêndoa.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!