

Doce de natas com chocolate e maracujá (robot de cozinha)
Ingredientes
- 400 g de natas
- 200 g de chocolate de barra
- 400 g de puré de maracujá
- 150 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de palitos de champanhe
- 80 g de manteiga
- 5 Ovos
Instruções de preparação
- Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e ligue durante alguns segundos, aumentando progressivamente a velocidade. Junte depois a manteiga e programe a 80ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3.
- Acrescente as gemas e o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire do copo e reserve.
- Lave e limpe o copo (que deve estar frio), coloque o acessório misturador, junte as claras e ligue 5 minutos na velocidade 4. Retire e envolva com o preparado anterior. Reserve.
- Lave e limpe novamente o copo (que deve estar frio), coloque o acessório misturador, junte as natas e ligue 2 minutos e meio na velocidade 4, verificando sempre a textura. Adicione o leite condensado e ligue 10 segundos na velocidade 3.
- Em copos ou taças, disponha camadas alternadas de mousse, natas, palitos de champanhe e puré de maracujá. Leve ao frio até ao momento de servir.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Creme de Limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!