Forre o fundo uma forma redonda de abertura lateral, com papel vegetal e pincele com gordura.
Parta as bolachas em pedacinhos para uma taça e adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e o whisky. Misture tudo até ficar homogéneo e adicione a gema.
Forre o fundo da forma com o preparado e leve ao frio.
Coloque as folhas de gelatina em água gelada e em separado.
Entretanto retire os pés aos morangos e corte-os em pedaços para um tacho. Junte metade do açúcar e leve ao lume até ferver.
Triture até ficar com a textura de puré e adicione as folhas de gelatina vermelhas. Mexa até derreterem por completo e deixe arrefecer.
Prepare o creme: Bata as natas em chantilly com o restante açúcar e junte o iogurte.
Derreta as folhas de gelatina transparentes em banho maria e adicione ao creme sem deixar de bater.
Adicione 1/3 do puré de morangos ao creme de natas e reserve. Coloque o restante por cima da base de salame. Leve ao congelador até prender e de seguida verta por cima o creme. Leve novamente ao frio até solidificar.
Derreta o chocolate em banho maria e faça riscas por cima do semifrio antes de servir. Decore com uns morangos frescos e hortelã.
Notas
Se procura uma receita de salame de chocolate, nós sugerimos esta combinação ;) Porque não preparar algo diferente como este semifrio de morangos com salame de chocolate? De certeza que todos vão adorar aí em casa! E querem saber uma coisa? É uma receita rápida e fácil! Esta sobremesa fica pronta em apenas 20 minutos. Vamos experimentar? Vejam mais receitas aqui.