Abacaxi cremoso, tão bom!
Se gosta de doces com abacaxi, vai adorar esta receita de Abacaxi cremoso, feita em 50 minutos, esta mousse vai trazer maravilhas ao seu paladar. Tem mesmo de experimentar aí em casa! Ninguém vai resistir a esta receita fácil 😉
O que achou desta sugestão? Veja mais doces e sobremesas aqui. Experimente e Bom apetite!

Abacaxi cremoso
Ingredientes
- 1 abacaxi bem maduro
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 180 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 5 dl de água
Instruções de preparação
- Descasque o abacaxi, corte-o em gomos, retire-lhes a parte mais dura do meio, corte-os em pedacinhos e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Retire do lume e reserve.
- Coloque a gelatina de ananás numa taça grande e junte o preparado anterior em fio, mexendo sempre até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer. De seguida bata as natas. Depois de batidas envolva com uma colher ao preparado de gelatina. No final deite para taças individuais ou uma taça grande.
- Leve ao frio até ficar solidificado e depois sirva decorado a gosto, por exemplo com natas batidas.
Notas da receita
Ananás e Abacaxi - No início, ambos os termos designavam o mesmo fruto, sendo que apenas tinham diferentes origens de acordo com as línguas indígenas da América do Sul de onde derivaram. Com o surgimento de outras variedades, hoje em dia o ananás refere-se aos exemplares com polpa mais ácida e com rama maior, enquanto que o abacaxi tem uma rama mais curta e é bastante mais doce. Na verdade, pode fazer todas estas receitas com qualquer um deles.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube