Affogato, que delícia!
Affogato é uma receita simples e deliciosa da culinária italiana que combina a suavidade do gelado com a intensidade do café 😄 É tradicionalmente composta por uma bola de gelado de baunilha ou amêndoa e por café expresso. A combinação de temperaturas e sabores é o que torna esta receita tão especial! Vamos experimentar?
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Affogato
Ingredientes
- 4 cafés expresso
- 4 bolas de gelado a gosto
- 8 colheres (sopa) de licor a gosto
- Chocolate picado q.b.
- Canela em pó q.b. opcional
Instruções de preparação
- Por cada copo de servir, distribua um café e 2 colheres (sopa) do licor e misture.
- Disponha uma bola de gelado no centro e polvilhe com chocolate picado e canela em pó, se quiser. Sirva de imediato.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!