Aletria conventual, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem, no Natal sabe ainda melhor !
Os sabores desta aletria fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Aletria conventual
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 350 g de aletria
- 10 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 l de água
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 20 minutos.
- Desmanche a aletria e coza-a em água temperada com a pitada de sal durante 4 minutos. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
- Retire 1 dl da calda do tacho, junte a aletria ao resto da calda, deixe ferver durante 2 minutos, adicione a manteiga e mexa. Junte a calda que retirou às gemas e mexa bem. Retire o tacho do lume, adicione a mistura das gemas em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, mexendo mas sem deixar ferver.
- Retire do lume, deite para uma taça ou travessa e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com canela em pó e decorado a gosto a gosto.
Notas da receita
Quem é que adora aletria? 🙂 Experimente esta delícia!
Este é um daqueles doces que todos aí em casa não conseguem resistir. Junte a família e deixe todos de água na boca ao verem esta deliciosa aletria conventual. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook. Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!