Hoje é dia de provar Aletria de caramelo!
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa ! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Aletria de caramelo
Ingredientes
- 100 g de aletria
- 150 g de açúcar
- 40 g de manteiga sem sal
- 1,2 L de leite
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite 1 L do leite num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Junte a aletria e a manteiga e deixe cozer por cerca de 3 minutos.
- Num tacho à parte, junte o açúcar, leve ao lume e deixe derreter e ficar dourado. Adicione o restante leite e deixe ferver, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.
- Deite o caramelo anterior no tacho com a aletria, mexa, leve ao lume e deixe ferver por mais 1 minuto. Distribua por pratos fundos ou tacinhas e sirva polvilhado com canela em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja também a receita de pudim de Leite Condensado.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!