Início Receitas Clássicos de Cozinha Aletria conventual

Aletria conventual

Quem é que adora aletria? 🙂 Experimente esta delícia!

Este é um daqueles doces que todos aí em casa não conseguem resistir. Junte a família e deixe todos de água na boca ao verem esta deliciosa aletria conventual. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Imprimir Receita
Aletria conventual
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 h 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 h 30 minutos
Doses
pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 20 minutos.
  2. Desmanche a aletria e coza-a em água temperada com a pitada de sal durante 4 minutos. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem.
  3. Retire 1 dl da calda do tacho, junte a aletria ao resto da calda, deixe ferver durante 2 minutos, adicione a manteiga e mexa. Junte a calda que retirou às gemas e mexa bem. Retire o tacho do lume, adicione a mistura das gemas em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, mexendo mas sem deixar ferver.
  4. Retire do lume, deite para uma taça ou travessa e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com canela em pó e decorado a gosto a gosto.
Notas

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Faça gosto e partilhe esta receita