Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque 700 ml do leite num tacho, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura.
Acrescente a aletria e deixe ferver novamente, durante mais 3 minutos. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Com uma vara de arames, misture as gemas, numa tigela, com o restante leite e depois deite-as, em fio e mexendo sempre, sobre a aletria. Deixe cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).
Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Notas
Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria de cortar à fatia, é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar. Em apenas 30 minutos está pronta a servir.