Se é Natal tem que haver aletria, mas esta receita de aletria sabe bem em qualquer altura
Prestes a chegar ao Natal, já pensa que sobremesas de natal vai colocar em cima da mesa? Esta receita de aletria é uma receita obrigatória nesta quadra natalícia, mas que sabe muito bem em qualquer altura. É uma receita de Natal muito fácil de preparar e que todos vão adorar. Em apenas 30 minutos está pronta a servir.
Veja mais receitas de Natal aqui


Aletria de cortar a fatia
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque 700 ml do leite num tacho, junte as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixe levantar fervura.
- Acrescente a aletria e deixe ferver novamente, durante mais 3 minutos. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Com uma vara de arames, misture as gemas, numa tigela, com o restante leite e depois deite-as, em fio e mexendo sempre, sobre a aletria. Deixe cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).
- Retire, coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva polvilhada com canela.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!