Prepare aletria e espalhe alegria!
Se o Natal está a chegar, já estamos a pensar nesta receita doce e irresistível 🙂 É tão boa! Quem é que adora aletria como nós? Veja como preparamos esta receita rápida. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja mais receitas de Natal aqui.

Aletria
Ingredientes
- 200 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 6 gemas l
- 700 ml de leite
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coza a aletria em água temperada com uma pitada de sal, durante 5 minutos. Escorra e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar e deixe levantar fervura. Adicione a aletria escorrida e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Bata as gemas e passe-as por um coador de rede fina. Adicione-lhes um pouco do leite anterior, misture e junte à aletria, mexendo sempre.
- Retire o pau de canela e a casca de limão e deite num prato de servir. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de azevias de batata doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!