Na Páscoa preparam-se amêndoas torradas!
Já sabe o que preparar nesta altura tão especial? Durante a Páscoa os doces e as sobremesas reinam em casa! Assim sendo, claro que temos aqui uma sobremesa rápida e fácil para os nossos fãs. É gulosa e viciante, preparada apenas em 20 minutos, tenha à mesa estas amêndoas torradas fantásticas! Bons cozinhados. Clique aqui para mais receitas.


Amêndoas torradas
Ingredientes
- 220 g de amêndoas sem pele torradas
- 200 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2,5 dl de água
- Óleo para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a água e o açúcar e deixe ferver durante 4 minutos. Adicione o chocolate em pó e a canela e misture bem.
- Adicione depois as amêndoas torradas, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a mistura comece a ficar granulada e a aderir às amêndoas.
- Retire do lume e deite em cima da mesa untada com óleo ou sobre uma folha de papel vegetal também untado com óleo. Separe as amêndoas, deixe-as arrefecer e sirva-as.
Notas da receita
Nota do Chefe - Em algumas zonas do país, estas amêndoas são tradicionalmente oferecidas pelos padrinhos aos afilhados.
> Gostou desta receita? Experimente Bolo ninho de Páscoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!