Amor e canela

2107
amor e canela2
amor e canela2
Imprimir Receita
Amor e canela
amor e canela2
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
amor e canela2
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite a margarina numa tigela, junte o açúcar e amasse bem. Adicione depois os ovos, amassando sempre. Junte então o a farinha misturada com o fermento, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa bastante homogénea.
  2. Retire porções da massa, molde bolinhas, passe metade por bastante canela em pó e coloque-as num tabuleiro de forno. Coloque também as restantes bolinhas noutro tabuleiro e pincele-as com a gema previamente misturada com o leite.
  3. Leve depois ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, descole-as de imediato com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.
Notas da receita

Canela - Obtida a partir da casca do tronco de uma árvore nativa do sul da Ásia, é largamente utilizada para aromatizar sobremesas e alguns pratos. Foi trazida para a Europa por comerciantes portugueses directamente de Ceilão (actual Sri Lanka) no início do século XVI. Tem também propriedades medicinais, nomeadamente ao nível da redução do açúcar no sangue e da taxa de colesterol.

Comentários