Amor e canela

Amor e canela
Ingredientes
- 320 g de farinha
- 170 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 ovos grandes + 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó para passar
Instruções de preparação
- Deite a margarina numa tigela, junte o açúcar e amasse bem. Adicione depois os ovos, amassando sempre. Junte então o a farinha misturada com o fermento, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa bastante homogénea.
- Retire porções da massa, molde bolinhas, passe metade por bastante canela em pó e coloque-as num tabuleiro de forno. Coloque também as restantes bolinhas noutro tabuleiro e pincele-as com a gema previamente misturada com o leite.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, descole-as de imediato com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.
Notas da receita
Canela - Obtida a partir da casca do tronco de uma árvore nativa do sul da Ásia, é largamente utilizada para aromatizar sobremesas e alguns pratos. Foi trazida para a Europa por comerciantes portugueses directamente de Ceilão (actual Sri Lanka) no início do século XVI. Tem também propriedades medicinais, nomeadamente ao nível da redução do açúcar no sangue e da taxa de colesterol.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!