Ananás com fios de ovos, que delícia!
Esta receita de ananás com fio de ovos é simplesmente uma perdição a que ninguém consegue ficar indiferente! Experimente aí em casa e faça as delícias dos convidados.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Ananás com fios de ovos
Ingredientes
- 1 ananás ou abacaxi grande
- 300 g de fios de ovos
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 romã
- 1,5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Coloque num tacho o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Retire depois do lume e rejeite o pau de canela e a casca de limão.
- Numa tigela bata as gemas e adicione-lhes o preparado anterior em fio e mexendo sempre. Coloque num tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
- Retire uma tampa ao ananás, no sentido do comprimento e sem danificar a rama. Retire-lhe a polpa, elimine o caroço e corte-a em pedaços regulares. Abra também a romã ao meio e retire-lhe os grãos.
- Coloque os fios de ovos nas metades de ananás limpas. Junte os pedaços de ananás e os grãos de romã. Regue com o doce de ovos e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!