Apfelstrudel de maçã

2518
Apfelstrudel de maça 3
Apfelstrudel de maça 3
Apfelstrudel de maça 3

Apfelstrudel de maçã

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o recheio:

Instruções de preparação
 

  • Prepare o recheio: descasque e lave as maçãs, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor. Encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Deite a maçã numa tigela e junte as passas, as nozes partidas e a amêndoa palitada.
  • Deixe no copo 200 g da água, adicione a canela, o açúcar e a farinha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela, envolva e deixe arrefecer.
  • A massa: deite a água no copo lavado, junte o óleo, a farinha e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Espalhe por cima o preparado da maçã, enrole, feche as extremidades e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que a massa fique douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!