Apfelstrudel de maçã

Apfelstrudel de maçã
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 80 g de água
- 20 g de óleo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 1,200 kg de maçãs
- 170 g de açúcar
- 100 g de passas
- 50 g de amêndoa palitada
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de farinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: descasque e lave as maçãs, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor. Encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Deite a maçã numa tigela e junte as passas, as nozes partidas e a amêndoa palitada.
- Deixe no copo 200 g da água, adicione a canela, o açúcar e a farinha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela, envolva e deixe arrefecer.
- A massa: deite a água no copo lavado, junte o óleo, a farinha e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Espalhe por cima o preparado da maçã, enrole, feche as extremidades e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que a massa fique douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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