

Arroz-doce com morangos e avelãs
Ingredientes
- 300 g de morangos
- 250 g de arroz carolino
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de avelãs
- 8 dl de leite
- 4 gemas
Instruções de preparação
- Deite o arroz num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe cozer até o arroz começar a ficar macio.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione ao tacho em fio e mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar e ficar bastante cremoso. Retire do lume e deixe amornar.
- Lave, arranje e corte os morangos em fatias ou cubinhos. Em copos ou taças individuais, disponha o arroz e os morangos em camadas. Sirva polvilhado com as avelãs partidas grosseiramente e decore a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode variar e servir este arroz doce com amêndoa laminada torrada ou nozes partidas grosseiramente.
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