Arroz-doce enformado

2357
arroz doce enformado e1515415947807
arroz doce enformado e1515415947807

Este arroz-doce enformado vai ser a surpresa à mesa!

Pronto em apenas 30 minutos, experimente esta receita fácil e diferente! 🙂 Se adora arroz-doce e está à procura de sobremesas, esta é a nossa sugestão. Prepare aí em casa a receita de arroz-doce enformado e surpreenda a família! Para mais receitas clique aqui.

Veja mais receitas rápidas aqui.

arroz doce enformado e1515415947807

Arroz-doce enformado

1 de 1 voto
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Deite os 5 dl de água para um tacho, junte a pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga, leve ao lume e deixe começar a ferver.
  • Adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar, acrescentando o leite bem quente, aos poucos e mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido e cremoso. Junte então o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
  • Unte uma forma de fundo amovível com óleo, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente com um pouco de óleo. Verta-lhe a mistura do arroz, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até solidificar. Depois retire o aro e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente a Tarte de Maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword arroz, doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!