Este arroz-doce enformado vai ser a surpresa à mesa!
Pronto em apenas 30 minutos, experimente esta receita fácil e diferente! 🙂 Se adora arroz-doce e está à procura de sobremesas, esta é a nossa sugestão. Prepare aí em casa a receita de arroz-doce enformado e surpreenda a família! Para mais receitas clique aqui.
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Arroz-doce enformado
Ingredientes
- 300 g de arroz carolino
- 400 g de açúcar
- 1,5 l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 folhas de gelatina
- 5 dl de água
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para untar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Deite os 5 dl de água para um tacho, junte a pitada de sal, o pau de canela, a casca de limão e a manteiga, leve ao lume e deixe começar a ferver.
- Adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar, acrescentando o leite bem quente, aos poucos e mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido e cremoso. Junte então o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
- Unte uma forma de fundo amovível com óleo, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente com um pouco de óleo. Verta-lhe a mistura do arroz, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até solidificar. Depois retire o aro e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.
Notas da receita
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