Prepare arroz doce integral 😉
Conselho da nutricionista – Prefira o arroz integral, porque, não sendo descascado nem refinado é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. É também rico em zinco, um mineral que actua ao nível da produção de algumas células do sistema imunitário e da cicatrização.
Dica do chefe – É muito importante que o arroz coza em lume muito brando para que fique cozido e bem cremoso. Pode aromatizar o leite com um raminho de alfazema.
Prepare um doce à maneira 🙂 Hoje é dia de fazer arroz doce integral. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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- 5 dl de água
- 200 g de arroz integral
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
- 1 l de leite de aveia
- 100 g de açúcar mascavado
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem água.
- Deite o leite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar em lume brando, mexendo várias vezes até o arroz ficar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
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