Arroz doce integral

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    arroz doce integral

    Prepare arroz doce integral 😉

    Conselho da nutricionista – Prefira o arroz integral, porque, não sendo descascado nem refinado é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. É também rico em zinco, um mineral que actua ao nível da produção de algumas células do sistema imunitário e da cicatrização.

    Dica do chefe – É muito importante que o arroz coza em lume muito brando para que fique cozido e bem cremoso. Pode aromatizar o leite com um raminho de alfazema.

    Prepare um doce à maneira 🙂 Hoje é dia de fazer arroz doce integral. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Grau de Dificuldade Fácil
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    Keyword doces, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de arrefecer
    Doses
    porções
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem água.
    2. Deite o leite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar em lume brando, mexendo várias vezes até o arroz ficar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso.
    3. Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
    Recipe Notes

     

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