
Arrufadas
Ingredientes
- 625 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 40 g de fermento de padeiro fresco
- 2 Ovos
- 2 gemas
- 350 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de rum
- Raspa de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento num pouco do leite morno. Acrescente 125 g da farinha, o restante leite, um ovo e as gemas. Envolva bem e deixe levedar um pouco.
- Misture a manteiga com a raspa de limão, o rum e a restante farinha. Amasse tudo com o preparado anterior e deixe levedar, em local aquecido, até dobrar de volume.
- Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal, unte-o novamente e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 190ºc.
- Molde as arrufadas, disponha-as no tabuleiro, pincele-as com o restante ovo batido e deixe levedar mais um pouco. Faça um golpe em cruz em cada arrufada, polvilhe com o açúcar e coloque no centro do forno. Deixe cozer durante 25 minutos, retire e deixe arrefecer.
Notas da receita
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