Já montou a árvore? Experimente esta receita de árvore biscoitos de Natal!
Prepare uns biscoitos para o Natal super engraçados! Os miúdos vão adorar esta delícia. Experimente a receita de árvore biscoitos de Natal e torne-se no chef aí de casa 😉 Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

Árvore biscoitos de natal
Ingredientes
- 360 g de farinha
- 160 g de açúcar
- 150 g de margarina amolecida
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de leite frio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de casca de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio e decoração
- 200 g de chocolate branco de culinária
- groselhas q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite a farinha em cima da mesa, junte o fermento, o açúcar, a gema, a margarina amolecida, o leite frio e a raspa do limão e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Ligue o forno a 200ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, mexa um pouco e depois estenda com o rolo até ficar com a espessura de bolacha. Depois corte com cortadores de massa em forma de estrela com vários tamanhos e coloque no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, deixe arrefecer e depois retire as bolachas do tabuleiro.
- Prepare o recheio: Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria ou no microondas, depois mexa bem e deixe arrefecer.
- Monte a árvore colocando as “estrelas” barradas com o chocolate branco em camadas, começando pela maior e terminando na mais pequena, como vê na foto. Deite o chocolate que sobrar para um cone de papel, espalhe em fios por cima, decore com groselhas e pérolas prateadas e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugestões do Chefe:
- Pode cozer as bolachas com alguma antecedência e depois montar a árvore.
- Em vez do cone de papel, utilize os dentes de um garfo e deite pingos de chocolate sobre as bolachas.
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