Árvore de Natal de Caracóis Doces
Sim, já é possível comermos árvores de Natal e esta é cheia de caracóis doces. 🙂 A família vai adorar o miminho 🙂 Com sabor a canela e uma cobertura de geleia de marmelo, quem é que vai resistir a este doce? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Árvore de Natal de Caracóis Doces
Ingredientes
Para a massa:
- 700 g de farinha
- 150 g margarina de girassol derretida (fria)
- 100 g de açúcar
- 2 Ovos
- 200 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco
Para o recheio:
Para a cobertura:
- 3 colheres (sopa) de geleia de marmelo
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
Instruções de preparação
- Coloque numa tigela todos os ingredientes indicados para a massa e amasse-os bem, até ficar uma mistura homogénea. Deixe repousar um pouco.
- Estenda a massa com o rolo, pincele-a com a manteiga derretida e cubra com os bagos de romã, as passas e as nozes. Polvilhe com a raspa de laranja e canela e enrole como se fosse uma torta.
- Corte o rolo em fatias e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, formando uma árvore de natal como vê na foto. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 30 minutos.
- Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de laranja, de modo a obter um glacé. Pincele a árvore com a geleia e regue com fios do glacé. Sirva decorada a gosto.
Notas da receita
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