Azevias de abóbora

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Azevias de abobora CHMM 13
Azevias de abobora CHMM 13

Natal à porta? Receita de azevias a caminho para toda a família!

Está a preparar as receitas para o Natal? A receita tradicional de azevias não pode faltar e tem que ser umas das suas receitas de natal de eleição. Esta receita de azevias é de abóbora, e é tão boa. As azevias ficam uma verdadeira tentação, além de que decoram muito bem a sua mesa neste Natal. Já tomou nota da receita?

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Azevias de abóbora
Azevias de abobora CHMM 13
Votos: 5
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 1 h e 30 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 1 h e 30 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
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Azevias de abobora CHMM 13
Votos: 5
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Instruções de preparação
  1. Prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de pérola fraco.
  2. Retire do lume, junte a abóbora, previamente cozida e escorrida, e leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 5 minutos. Retire, misture as gemas batidas e mexa bem. Leve outra vez ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada. Retire e deixe arrefecer.
  3. Prepare a massa: deite a farinha e o sal numa tigela grande, junte a manteiga e misture bem com as mãos. Trabalhe a massa, adicionando-lhe água, até ficar homogénea.
  4. Estenda finamente a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada, depois corte-a em rodelas e, no centro de cada uma, disponha uma pequena colher do recheio. Dobre-as em meia-lua e una bem as extremidades.
  5. Frite as azevias em óleo abundante e bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente e depois passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
  6. Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
  7. Ponto de Estrada. Passe uma espátula pela calda, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de azevias de grão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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