Azevias de batata-doce receita tradicional, que delícia 😉
Esta receita tradicional é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… No Natal sabem ainda melhor !
Os sabores destas azevias fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Azevias de batata-doce
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Deite a farinha com a pitada de sal fino numa bancada e abra um buraco ao meio. Derreta a manteiga e a banha, deite no buraco da farinha, junte também a aguardente e a água e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea e muito bem ligada. Se necessário, polvilhe com farinha, enrole a massa, coloque-a numa tigela, cubra com película aderente e deixe repousar.
- O recheio: lave as batatas-doces, corte-as e coza-as em água com a pele. Escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as no passevite e deite para um tacho. Adicione um pouco de raspa de limão, o açúcar amarelo, a amêndoa em pó, a amêndoa granulada e as gemas, misture muito bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha até em fique bem fina, coloque uma colherada do recheio, dobre, corte com um corta massas e pressione bem as margens. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
- Leve a fritar em óleo, retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Passe depois por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de aletria. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!