Azevias de batata-doce à moda da terra

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Azevias de batata doce CHFB 00009
Azevias de batata doce CHFB 00009

Uma receita de azevias de batata-doce vem sempre a calhar! Quando falamos do Natal é obrigatório.

Uma receita de natal que tem que fazer parte da sua mesa da consoada. Receita de azevias é sempre uma excelente sugestão e estas com batata-doce é tudo o que precisa para cativar os seus familiares. Vamos arriscar?

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Azevias de batata-doce
Azevias de batata doce CHFB 00009
Votos: 3
Avaliação: 4.67
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
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Azevias de batata doce CHFB 00009
Votos: 3
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Instruções de preparação
  1. Prepare o recheio: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água com o pau de canela e o sal. Retire do lume, elimine a canela, escorra as batatas e reduza a puré. Misture-lhe o ovo, a gema, a manteiga, o leite, o açúcar e a raspa de limão, mexendo entre cada adição. Leve novamente ao lume, até levantar fervura, retire e reserve.
  2. Prepare a massa: derreta a banha e a manteiga. Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e forme um buraco no meio. Coloque nele os ovos e depois as gorduras derretidas e misture tudo com a farinha. Junte a aguardente e amasse bem. Forme uma bola e tape com película aderente. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, no frigorífico.
  3. Após esse tempo, estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficar bem fina. Distribua porções de recheio, com a ajuda de uma colher de chá, e tape com a massa. Utilize um aro ou cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) para cortar as azevias em meias-luas, como se fossem rissóis. Pressione bem as extremidades.
  4. Frite as azevias em óleo quente, até ganharem cor de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Misture um pouco de açúcar com canela em pó, polvilhe as azevias e sirva-as mornas ou frias.
Recipe Notes

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