Azevias de gila com aguardente

780
Azevias de chila com aguardente -@Teleculinaria
Azevias de chila com aguardente -@Teleculinaria

Azevias… Ficam tão bem no Natal!

Umas Azevias de gila ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de amêndoa e aguardente e polvilhadas de açúcar e canela, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Azevias de chila com aguardente -@Teleculinaria

Azevias de gila com aguardente

Azevias de gila com aguardente
Sem votações
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 12 unidades
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare o recheio: misture num tacho as gemas com o açúcar e a água. Leve ao lume e deixe engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Retire do lume e coloque numa tigela.
  • Junte ao preparado anterior a amêndoa em pó e a granulada e o doce de gila. Mexa bem e reserve.
  • Prepare a massa: misture os ingredientes indicados e amasse bem até que obtenha uma massa bem ligada.
  • Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, disponha colheradas do recheio, separadas entre si, pincele à volta com água, dobre e corte em formato de meia-lua. Volte a estender as sobras de massa e repita até terminarem os ingredientes.
  • Frite as azevias em óleo quente e abundante, retire e escorra bem. Passe-as de imediato pela mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword aguardente, azevias, gila, natal, receita de natal
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!