Azevias… Ficam tão bem no Natal!
Umas Azevias de gila ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de amêndoa e aguardente e polvilhadas de açúcar e canela, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

Azevias de gila com aguardente
Azevias de gila com aguardente
Ingredientes
PARA A MASSA
- 500 g de farinha
- 100 g de margarina
- 200 ml de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvillhar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: misture num tacho as gemas com o açúcar e a água. Leve ao lume e deixe engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Retire do lume e coloque numa tigela.
- Junte ao preparado anterior a amêndoa em pó e a granulada e o doce de gila. Mexa bem e reserve.
- Prepare a massa: misture os ingredientes indicados e amasse bem até que obtenha uma massa bem ligada.
- Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, disponha colheradas do recheio, separadas entre si, pincele à volta com água, dobre e corte em formato de meia-lua. Volte a estender as sobras de massa e repita até terminarem os ingredientes.
- Frite as azevias em óleo quente e abundante, retire e escorra bem. Passe-as de imediato pela mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!