Receita de Azevias de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Azevias de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Faça o recheio: deite a água e o açúcar num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o doce de gila, a amêndoa moída e a amêndoa granulada e mexa de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
A massa: deite a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o ovo e a água, amasse bem até obter uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos. Depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio, dobre a massa e corte-a com um corta massas em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
Leve depois as azevias a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
Notas
Se gosta de azevias, tem de provar estas! Com um recheio delicioso com sabor a amêndoa, estas azevias de gila e amêndoa vão completar os seus dias de festa! Está pronto? Veja a nossa receita simples e prática. Ótima receita, não é? Para mais receitas clique aqui. Boas festas!