Azevias de gila e amêndoa

5970
Azevias de gila e amêndoa CHLM 3
Azevias de gila e amêndoa CHLM 3

Azevias de gila e amêndoa, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Azevias de gila e amêndoa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Imprimir Receita
Azevias de gila e amêndoa
Azevias de gila e amêndoa CHLM 3
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média, Médio
Keyword doces, natal, sobremesas
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média, Médio
Keyword doces, natal, sobremesas
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Azevias de gila e amêndoa CHLM 3
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Faça o recheio: deite a água e o açúcar num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o doce de gila, a amêndoa moída e a amêndoa granulada e mexa de vez em quando até ferver. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  2. A massa: deite a farinha numa tigela, adicione a manteiga, o ovo e a água, amasse bem até obter uma massa homogénea e deixe repousar 5 minutos. Depois estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio, dobre a massa e corte-a com um corta massas em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
  3. Leve depois as azevias a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva decoradas a gosto.
Recipe Notes

Azevias de gila e amêndoa são o que se quer na mesa! Já as preparou?

Se gosta de azevias, tem de provar estas! Com um recheio delicioso com sabor a amêndoa, estas azevias de gila e amêndoa vão completar os seus dias de festa! Está pronto? Veja a nossa receita simples e prática, vai conseguir satisfazer a gulosice de 8 pessoas! Ótima receita, não é? Para mais receitas clique aqui.

Boas festas!

> Gostou desta receita? Veja mais receitas de Natal aqui. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários