Azevias de grão

Sem Avaliações
A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de grão não pode faltar! Experimente esta receita fácil e deliciosa para o Natal e tenha um dia em família super feliz.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g Farinha com fermento
  • 2 Ovos m
  • 50 ml Aguardente
  • 1 colher (sopa) cheia Banha
  • 1 colher (sopa) cheia Manteiga
  • q.b. Sal fino
  • - Farinha para polvilhar
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar extrafino para polvilhar
  • - Película aderente
  • - PARA O RECHEIO:
  • 250 g Grão-de-bico demolhado
  • 180 g Açúcar
  • 100 ml Água
  • 2 Gemas m
  • 1 colher (café) Canela em pó
  • 1 raspa Limão
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, feche e leve ao lume. Deixe cozer por cerca de 30 minutos, a partir do momento em que começar a ferver. Deixe arrefecer, coe e passe pelo passe-vite para retirar a pele.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, durante 1 minuto. Junte o puré de grão, a raspa de limão e a canela e mexa, até o preparado se descolar do tacho. Retire do lume, misture bem as gemas, leve novamente ao lume e retire ao fim de pouco tempo.
  • Prepare a massa: derreta a banha com a manteiga. Peneire a farinha para uma tigela e misture uma pitada de sal. Faça um buraco no meio, coloque nele os ovos e as gorduras derretidas e misture com a farinha. Adicione a aguardente, amasse bem, forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, auxiliando-se do rolo, até ficar bem fina. Distribua pequenas porções do recheio numa das partes da massa e cubra com a outra. Corte as azevias em meia-lua, com um cortante com cerca de 12 cm de diâmetro.
  • Frite as azevias em óleo quente, até ganharem cor de ambos os lados. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe-as com açúcar extrafino. Sirva-as mornas ou frias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Pavê de bolacha no forno
Pavê de bolacha no fornoa
Receita de Pavê de bolacha no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolacha no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha) de man...
2 horas
Ver Receita
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)
Empadão de carne com grelos (robot de cozinha)a
Receita de Empadão de carne com grelos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empadão de carne com grelos (robot de cozinha...
3 horas
Ver Receita
Trouxas de gila
Trouxas de gilaa
Receita de Trouxas de gila. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de alecrim
Pudim de alecrima
Não sabe o que fazer de sobremesa para o próximo almoço ou jantar? Pudim de alecrim é a solução de receita! Tem um sabor maravilho e fica pr...
Asas de frango com arroz de açafrão
Asas de frango com arroz de açafrãoa
Receita de Asas de frango com arroz de açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Asas de frango com arroz de açafrão de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidosa
Receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.