Azevias de grão

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    Azevias de grão

    Azevias de grão, uma receita a que não vai conseguir dizer “não”!

    Estas azevias têm tão bom aspecto… Porque não experimenta preparar esta receita de azevias de grão para o Natal? Acredite,vão ser devoradas num instante! Aproveite estes momentos tão especiais em família na companhia das nossas azevias. Veja aqui mais receitas.

    Boas festas!

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    Azevias de grão
    275 kcal por unidade Rica em amido e fibras alimentares.
    Azevias de grão
    Votos: 3
    Avaliação: 3.67
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 h 20 min
    Doses
    unidades
    Ingredientes
    Para a massa
    Para o recheio
    Refeição Doces e Sobremesas
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 h 20 min
    Doses
    unidades
    Ingredientes
    Para a massa
    Para o recheio
    Azevias de grão
    Votos: 3
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe o grão-de-bico de um dia para o outro. No dia seguinte, comece pelo recheio: Coza o grão em água com uma pitada de sal, depois retire-lhe a casca, passando-o pelo passevite, e reserve.
    2. Coloque num tacho 3 dl de água com o pau de canela, a casca de limão e o adoçante. Deixe ferver durante 10 minutos. Retire e junte o grão, a farinha custard e a amêndoa. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe arrefecer.
    3. Prepare a massa: Disponha a farinha em monte sobre a bancada, abra uma cavidade no centro e coloque aí o creme vegetal, os ovos, o adoçante e o azeite. Adicione depois a água aos poucos até que obtenha uma massa bastante homogénea. Se necessário, regue com mais um pouco de água para que a massa fique bastante moldável.
    4. Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha. Coloque uma colherada de recheio sobre a massa, dobre a massa sobre o recheio e pressione bem para cortar como se fosse um rissol. Leve as azevias ao forno até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire do forno, passe por uma mistura de canela e adoçante, decore a gosto e sirva.
    Recipe Notes

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