Bananas grelhadas

1204
Bananas grelhadas
Bananas grelhadas

Bananas grelhadas

Bananas grelhadas

Bananas grelhadas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Tempo total 40 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o molho

Instruções de preparação
 

  • Faça o molho: leve um tacho ao lume com a manteiga, o açúcar mascavado, a canela e o brandy, mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Junte as natas, bata até obter um molho homogéneo, deixe engrossar, retire do lume, passe por um passador de rede e deixe arrefecer um pouco. Adicione então o sumo de lima e mexa.
  • Unte um grelhador com um pouco de óleo, leve ao lume muito forte e deixe aquecer. Lave as bananas, seque-as bem e corte-as ao meio com a casca no sentido do comprimento. Misture o óleo com a manteiga derretida, pincele as bananas e depois grelhe-as cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem bem marcadas.
  • Retire, rejeite cuidadosamente a casca e sirva-as de imediato, regadas com o molho. Pode polvilhar com amendoins torrados ou amêndoa laminada se preferir.
Keyword ananás, banana, grelhada
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!