Bananas grelhadas

Bananas grelhadas
Ingredientes
- 4 bananas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
Para o molho
- 100 g de açúcar mascavado
- 100 g de manteiga
- 1,5 dl de natas
- 1,25 dl de brandy
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (chá) de canela em pó
Instruções de preparação
- Faça o molho: leve um tacho ao lume com a manteiga, o açúcar mascavado, a canela e o brandy, mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Junte as natas, bata até obter um molho homogéneo, deixe engrossar, retire do lume, passe por um passador de rede e deixe arrefecer um pouco. Adicione então o sumo de lima e mexa.
- Unte um grelhador com um pouco de óleo, leve ao lume muito forte e deixe aquecer. Lave as bananas, seque-as bem e corte-as ao meio com a casca no sentido do comprimento. Misture o óleo com a manteiga derretida, pincele as bananas e depois grelhe-as cerca de 3 a 5 minutos ou até que fiquem bem marcadas.
- Retire, rejeite cuidadosamente a casca e sirva-as de imediato, regadas com o molho. Pode polvilhar com amendoins torrados ou amêndoa laminada se preferir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!