Barquinhos com compota de uvas

    622
    Imprimir Receita
    Barquinhos com compota de uvas
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Unidades
    Ingredientes
    Para massa:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Unidades
    Ingredientes
    Para massa:
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Comece por preparar a massa: Numa tigela, junte a farinha com o açúcar e a margarina vegetal e misture bem com as pontas dos dedos, até que fique um género de areia grossa.
    2. À parte, bata o ovo com a água e junte ao preparado anterior, amassando bem até que a massa fique homogénea. Coloque numa taça, tape e deixe descansar no frio durante 15 minutos.
    3. Prepare a compota: Separe os bagos de uva, lave-os, corte-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Coloque num tacho, junte gengibre a gosto e o açúcar e leve a lume brando até que as uvas fiquem bem cozidas. Retire e deixe arrefecer.
    4. Ligue o forno a 180° C. Estique a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, forre forminhas com formato a gosto e pique o fundo com um garfo. Cubra o interior de cada forma com papel vegetal e encha com feijão ou grão seco. Leve ao forno durante 20 minutos, retire do forno e deixe arrefecer.
    5. Rejeite o feijão e o papel das formas e desenforme a massa. Encha os barquinhos com a compota de uva e sirva.

    Comentários